监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

我市强力塑造“游山西运城·读华夏历史”旅游品牌

来源:运城晚报发布者:时间:2020-12-29

运城晚报讯(记者 王斌)12月27日从运城市文化和旅游局获悉,为了强力塑造“游山西运城·读华夏历史”旅游品牌,我市日前对相关活动实施方案进行了解读。

为了保护、传承和弘扬运城悠久的历史文化,以文塑旅、以旅彰文,推动文旅融合,建设文旅强市,我市决定在全市范围内深入开展“游山西运城·读华夏历史”活动。

方案提出,要推动运城历史文化资源整理与内涵挖掘,以厚重的历史文化为优势,丰富优化游客体验,提升运城旅游吸引力、影响力和竞争力,全力塑造“古中国、忠义关公、黄河风情、七彩盐湖”四大旅游品牌,着力打造“华夏之根·开运之城”城市名片,推进文化旅游业高质量转型发展。

方案同时提出了具体的工作目标:到2021年,打造10条成熟的主题旅游线路,建设5处国宝级文物活化利用试点,培育两个研学实践教育示范基地,改造提升12个历史文化景区,完善一批文化文物场所软硬件设施,开发一批有影响的创意产品和宣传产品,提升一批历史文化品牌节庆活动,在全市旅游场所全面开展活动;到2023年,把“游山西运城·读华夏历史”塑造成为全国知名的旅游品牌,构建较为完整的文化文物活化利用体系,有力提升运城文化旅游知名度和美誉度,吸引更多游客来运旅游。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

铃木心春在线