监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

市人大常委会召开执法检查中相关法律问题专题研讨会

来源:运城日报发布者:时间:2020-12-30

本报讯 12月28日,市人大常委会执法检查中相关法律问题专题研讨会在临猗县召开。市人大常委会副主任王吉敏出席。

会上,临猗县人大常委会负责人介绍了该县开展法律法规执法检查监督重点研究的经验;市人大常委会法律咨询顾问围绕《传染病防治法》《预算法》《运城市大气污染防治条例》《消防法》及《山西省消防条例》等法律法规执法检查中存在的相关法律问题作了发言。

王吉敏指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,确保正确的政治方向。要围绕执法检查中发现的突出问题,有针对性地组织专题调研,吃透情况。要坚持创新思维,强化工作举措,始终将创新作为开展法律咨询工作的突破口。要将专题研讨作为主要抓手,努力把研讨成果转化为解决实际问题的能力,转化为推进工作实践的成果,为市人大常委会开展工作提供智力支持和决策参考。

会前,与会人员深入临猗县嵋阳镇司法所和临猗县示范小学进行了调研。        (刘 睿)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

铃木心春在线