监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

一场别开生面的座谈会

来源:运城日报发布者:时间:2020-12-30

记者 邢智轩 通讯员 岳靖林

“新村成立后,村内闲置的百亩土地要统一规划统一开发,要改造提升村内饮水工程,要搞好田间道路的硬化,要规划建设养殖小区……”12月15日,在垣曲县王茅镇复兴村党支部成立后的第一个党员群众座谈会上,党员干部与群众代表纷纷为复兴村发展提建议,新一届村支委班子带头作承诺,村党支部亮出未来发展规划。

座谈会上,王茅镇5个合并村党支部围绕“大联欢、大融合、大发展”主题,并根据各村的特点提出发展意见和建议。

新村新貌新愿景。复兴村党支部在座谈会当天,安排党员、群众代表进行交叉走访,重点了解合并前各村的重点项目、民生实事。同时,带领党员群众共同学习《复兴村规范化运行制度》《复兴村融合发展“十个一”活动方案》,集体讨论复兴村下一步发展方向和建设方案,有效缓解了各村干部群众之间的陌生感和距离感。

并村易,并心不易。为缩短并村“磨合期”,加快新村融合速度,复兴村党支部围绕亮计划、晒承诺、促行动三项内容,研究制定新村“十四五”发展规划。

“大家在座谈会上畅所欲言,互相了解了彼此对家乡发展的愿景与自己内心的想法。”原复兴村党支部书记张增红说。

“新村融合发展,绝不是换牌换章、并村并账的表面功夫,更要慎重做好后半篇文章。”王茅镇党委书记李强表示。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

铃木心春在线